スポンサーリンク

伊藤駿太は、「光る君へ」の師貞親王役で短い登場で、「お顔綺麗なのに変顔やばい!」「夢に出てきそう」など強烈な印象を残しました。

伊藤駿太さんの経歴や、出身地やどこの小学校や中学校に通っているのかも気になります。「一郎彦?」「二月の勝者に出てた?」など過去、子役としていろんな出演作品があります。この記事では、

・伊藤駿太の経歴!
・伊藤駿太の出身小中学校は?
・伊藤駿太の子役時代の出演先品も

についてお伝えします。

スポンサーリンク

【光る君へ】伊藤駿太の経歴!

【光る君へ】伊藤駿太の経歴をプロフィールと合わせてお伝えします。

伊藤駿太プロフィール

生年月日:2010年10月25日
年齢:13歳
出身地:東京都
所属事務所:クラージュキッズ
特技:ダンス

2010年に東京都に生まれ、2015年から日本テレビやテレビ朝日のドラマの子役として登場。2016年から少しずつ薬をもらえるようになります。芸能活動は5歳の頃には始め、現在テレビドラマ、舞台、映画の吹替など幅広く演じ、約8〜9年の活動歴です。

出典元:公式インスタ

HIP HOPダンスが得意なようで、児童青少年センター「フレンズ本町」のHIPHOP DANCE チームに所属。ショーに出場もしていたようです。また、バレエの発表会との投稿より、バレエダンスもしていることがわかりました。

あの表現力は、演技の練習だけでなく、ダンスできたわれているのかもしれませんね。光る君への、師貞親王(花山天皇)役では「シュッとした美しさと変顔のギャップがすごい」「めっちゃ煽ってる良い表情」とわずか1分の出演で話題になったのは、日々の表現力を磨いた結果なのでしょう。

スポンサーリンク

伊藤駿太の出身小中学校は?

出典元:公式インスタ

伊藤駿太は現在13歳なので中学1年生ですね。出身小学校と中学校はどこなのか調べてみました。

伊藤駿太の出身小学校

伊藤駿太の出身小学校はわかりませんでした。現在所属しているダンスクラブがある児童青少年センター、フレンズ本町は東京都渋谷区にあります。

そのことを考えると、自宅から通うにはそう遠くない場所の可能性を考えると近くには

・中幡小学校
・幡代小学校
・西原小学校

がありますが定かではありません。

伊藤駿太の出身中学校

伊藤駿太の出身小学校も調べてみてもわかりませんでした。プライベートは徹底的に非公表のようですので、中学校は芸能界と離れて普通の中学生として過ごしたいのかもしれません。

中学校と芸能活動を両立するとなると、出席日数も関係なく通える学校がいいですよね。ちなみに東京都で芸能人が多く通う中学校は

・成城学園(幼稚園から大学)
・日出学園(幼稚園から高校)

が有名ですね。

スポンサーリンク

伊藤駿太の子役時代から出演作品も

伊藤駿太の子役時代から出演作品を画像付きでまとめました。

伊藤駿太の出演作品

2020年「恋はつづくよどこまでも」藤吉健吾役で出演
2021年 「二月の勝者」上杉海斗と陸斗の双子役を一人二役で出演
2022年 「バケモノの子」少年 一郎彦役
2023年 ホーンテッドマンション トラヴィス吹替
2024年 「光る君へ」師貞親王(花山天皇)役

https://twitter.com/courage_kids1/status/1216929931839459329?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1216929931839459329%7Ctwgr%5E4b2b40e1da9960809b34d76cb099f63304c61baf%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fpublish.twitter.com%2F%3Furl%3Dhttps%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fcourage_kids1%2Fstatus%2F1216929931839459329

2020年「恋はつづくよどこまでも」藤吉健吾役で出演


2021年 「二月の勝者」上杉海斗と陸斗の双子役を一人二役で出演


2022年 「バケモノの子」少年 一郎彦役


2023年 ホーンテッドマンション トラヴィス吹替

2024年 「光る君へ」師貞親王(花山天皇)役です。思った以上に前から、芸能活動をしていたのですね。あのドラマにも出てたの?と思った方もいると思います。

この記事では、

・伊藤駿太の経歴!
・伊藤駿太の出身小中学校は?
・伊藤駿太の子役時代の出演先品も

についてお伝えしました。

スポンサーリンク